APRENDE COMO GERMINAR SEMILLAS

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1 – Preparación

  • Forra el fondo del primer plato con algunas capas de pañuelos húmedos y quita el exceso de agua del plato.
  • Luego, coloca tus semillas sobre el pañuelo, permitiendo a cada semilla el mayor espacio posible.
  • Coloca otras pocas capas de pañuelos húmedos sobre las semillas, poniendo atención en quitar nuevamente el exceso de agua.
  • Finalmente, cubrir todo con el segundo plato puesto del revés, para formar una ‘concha’ – esto creará el ambiente oscuro y húmedo necesario para la germinación.

 

2 – Germinación

  • Coloca los platos en algún lugar cálido (21º C) y alejado de luz directa.
  • Vigila tus semillas cada día para asegurar que los pañuelos no se hayan secado. Pulveriza los pañuelos con agua, si es necesario.
  • Después de algunos días verá que las semillas se rompen y sale una raíz. Es poco común, pero algunas semillas pueden necesitar 10 días o hasta 2 semanas hasta romperse.
  • Cuando hayan aparecido los primeros milímetros de raíz de una semilla abierta, debes trasplantarlas muy cuidadosamente (preferiblemente con pinzas) a un pequeño tiesto de cultivo (substrato, fibra de coco o lana de roca)

 

3 – Plantar

 

  • Haz un hoyo de  2-3mm (máx. 5mm) de profundidad en el centro, coloca tu semilla en el hoyo (primero la raíz ) y cúbrela.
  • Tu plantón deberá salir en un plazo de 1 a 3 días.

 

 


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